Paprika-Hack-Topf

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
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1 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Tomatenmark |
200 | ml | Gemüse- oder Fleischbrühe |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
2 | EL | Schmand |
2 | zw | Petersilie, glatt, fein gehackt |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Paprika-Hack-Topf die Paprika halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen, die Schotenhälften waschen und danach in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebel abziehen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 10 Minuten krümelig braten.
- Anschließend die Paprika- sowie Zwiebelstücke hinzufügen und kurz mit anrösten.
- Jetzt das Tomatenmark einrühren, ebenfalls kurz anrösten, dann die Brühe angießen und alles weitere 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen, anrichten, vor dem Servieren einen Klecks Schmand on top geben und die Petersilie darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Statt einem gemischten Hackfleisch aus Schweine- und Rindfleisch kann auch reines Rinder- oder Lammhackfleisch verwendet werden. Das jeweilige Hackfleisch im heißen Öl mit dem Pfannenwender flach drücken, etwa 4 Minuten braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist, dann wenden und weitere 4 Minuten scharf anbraten. Durch die Röststoffe erhält das Fleisch mehr Geschmack. Zuletzt noch etwa 2 Minuten krümelig rühren.
Das Tomatenmark kann auch gleich mit den Paprika- und Zwiebelstücken angebraten werden. Dadurch wird sein Säuregehalt verringert, es karamellisiert leicht und wird geschmacksintensiver.
Unter Verwendung einer selbstgekochten Gemüsebrühe oder Fleischbrühe wird das Ergebnis besonders lecker.
Das Rezept eignet sich auch sehr gut als Mitternachtssnack für eine Party. Einfach die Mengen der Zutaten entsprechend erhöhen und mit knusprigem Baguette servieren.
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